Международные стандарты финансовой отчетности

28 мая 2015Мировая тенденция к созданию единого экономического пространства формирует необходимость применения стандартизированных правил финансовой отчетности. После того как Россия вступила во Всемирную торговую организацию и стала одной из наиболее крупных стран участников мировой торговли, возникла острая необходимость внедрения международных стандартов отчетности.

Базовые понятия МСФО.

Международные стандарты финансовой отчетности представляют собой документы, регламентирующие порядок формирования отчетности, нужной для принятия важнейших решений на предприятии. 
Но стоит понимать, что МСФО не устанавливают регламента ведения бухгалтерского учета. Между российскими и международными стандартами имеются существенные различия в методах и приемах ведения учета, самое основное и важное – это абсолютно разный подход к ведению учета.В настоящий момент для большинства крупнейших российских компаний является необходимостью формирование и приведение бухгалтерской отчетности в формат международных стандартов. Такая отчетность является консолидированной, т. е. в любых подразделениях или дочерних организациях этих компаний требуется формирование отчетности по МСФО. Подготовленные отчеты направляются в основное подразделение компании для проведения консолидации и получения окончательных финансовых результатов деятельности холдинга в целом. 

Конкурентные преимущества для специалистов со знанием МСФО. 

Таким образом, финансовые специалисты, которые знают, что такое МСФО и умеют грамотно использовать международные стандарты, требуются во всех регионах России, и потребность эта в ближайшее время будет только расширяться. 
Умение грамотно применять МСФО для любого финансового специалиста и бухгалтера (и не только главного) раскрывает огромные перспективы для карьерного роста. Мониторинг рынка труда позволяет судить о том, что для большого количества вакансий из сферы бухгалтерского учета важным требованием является наличие у специалиста опыта и знаний в области международных стандартов финансовой отчетности. Соискатели на данных вакансиях будут пользоваться неоспоримым преимуществом. 
Руководители большинства крупных компаний имеют представление о том, что приведение отчетности в формат международных стандартов позволит их организациям получить финансирование на выгодных условиях не только в крупнейших российских, но и в зарубежных банках. Таким образом, компания получит возможность успешно выйти на международный рынок и повысить свою конкурентоспособность на рынке тендеров. Также этот факт означает, что без хорошего бухгалтера, знающего МСФО, компании просто не обойтись. 
Финансовый специалист, знающий международные стандарты финансовой отчетности, для руководства компании является ценным сотрудником, который способен повысить уровень доверия к его организации. Такой специалист становится ключевыми сотрудником на предприятии. 
Консультационный и учебно-методический центр АПР  приглашает всех заинтересованных специалистов пройти обучение по программам Международные стандарты финансовой отчетности:
  • подготовка к получению международных дипломов DipIFR и DipIAS
  • практика применения МСФО
  • трансформация и консолидация отчетности
  • новое в МСФО

Сегодня КУМЦ АПР имеет опыт сотрудничества с крупными российскими корпорациями (ОАО «Газпром», Госкорпорация «Росатом», ОАО «Российские Железные дороги» и др.). Мы готовы разработать для обучения Ваших специалистов любую индивидуальную программу или пригласить на уникальные программы от ведущих экспертов-практиков.  Учебный центр КУМЦ АПР предлагает высокие стандарты бизнес-образования, имеет безупречную репутацию. 
Приходите, мы всегда рады Вас видеть! КУМЦ АПР

Смотрите также:

  1. МСФО
  2. Подробнее о МСФО
  3. Консолидация финансовой отчетности группы компаний
--> -->