Новости

20 октября 2017
Бизнес могут освободить от проверок по требованиям, принятым до 2010 года
Чтобыизбавить бизнес от лишних правил, министр экономического развития МаксимОрешкин предложил провести инвентаризацию требований, принятых до 2010 г., – вэтот год была введена оценка регулирующего воздействия. А пока инвентаризация будет проводиться – запретить инспекторампроверять соблюдение этих требований. 
3 октября 2017
Швецов об аудите: «кровавая конкуренция», «кто крепче закроет глаза», «двух СРО много»
Первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов выступил на заседании комитета РСПП по аудиторской деятельности. В ходе выступления функционер разъяснил ряд позиций будущего регулятора отрасли и свое видение оценки ее состояния.
31 августа 2017
ФНС России сократила срок камеральной налоговой проверки с трех месяцев до двух
Получить возмещение по НДС теперь можно быстрее. ФНС России сократила срок камеральной налоговой проверки декларации с трех месяцев до двух. 
30 августа 2017
Аудиторы воспользуются ситуацией – компаниям предлагается добавить обязанностей по аудиту
В России может появиться обязательный ситуативный аудит — при подаче компанией заявки на кредит, участии в госзакупках, серьезных изменениях структуры собственности.
14 августа 2017
Минфин предложил запретить госкомпаниям участвовать в госзакупках при конфликте интересов
Минфин подготовил поправки о запрете на участие в корпоративных закупках юридических и физлиц, имеющих с заказчиком конфликт интересов, соответствующий законопроект размещен на regulation.gov.ru.
1 августа 2017
Раскрытие информации о недоимках и штрафах российских компаний отложено на год
Налоговики приняли ведомственный акт, которым был перенесен срок размещения информации о недоимках и штрафах организаций на сайте ФНС России почти на год – с 25 июля 2017 года на 1 июня 2018 года
26 июля 2017
Предложены поправки к законопроекту об отмене с 2018 года аудиторской тайны
Один из депутатов предложил поправки ко второму чтению законопроекта № 96436-7 о внесении изменений в статьи 82 и 93.1 НК, принятого в первом чтении в конце июня.
9 июня 2017
Налоговики получат доступ к аудиторской тайне
Налоговые риски для бизнеса могут вырасти – законопроект, открывающий налоговикам доступ к аудиторской тайне, во вторник был одобрен комитетом Госдумы по бюджету. Они смогут собирать, использовать и распространять данные, полученные от аудиторов.
26 мая 2017
Минфин определил список аудиторских услуг
Финансовое ведомство утвердило список услуг, которые относятся к аудиторским или сопутствующим аудиту.
3 мая 2017
Госзаказ надо будет оплатить за 30 дней
Закон, ограничивающий срок оплаты госзаказа 30 днями, принят Госдумой в третьем - окончательном - чтении. Раньше такое ограничение было только для контрактов с малым бизнесом, теперь для них срок сокращен вдвое - до 15 дней. Установить больший срок оплаты можно будет только для гособоронзаказа и закупок в интересах безопасности государства.
Страницы: 1 | 2
Архив новостей за 2016 год