Новости

25 мая 2019
Счетная палата недовольна низким расходованием бюджетных средств на исполнение нацпроектов
Согласно докладу, опубликованному в начале этой недели на сайте Счетной палаты, по факту расходование средств на реализацию национальных проектов - определяющих, на секундочку, вектор развития социально-экономической политики всей страны на ближайшую шестилетку - составило лишь 12,8% от годового объема
25 мая 2019
Поиграть в “песочницах” пока не дают
В январе этого года мы сообщали об идее Министерства экономики способствовать внедрению передовых технологий (“Больших данных”, искусственного интеллекта, блокчейна, “Интернета вещей”, дополненной и виртуальной реальностей и других подобных “вкусностей”) в российскую практику.
25 мая 2019
ФАС желает прижать картели “к ногтю”
Разговоры об ужесточении ответственности за образование картелей на финансовом рынке ведутся уже не первый год. Например, в 2017 году президент Путин давал поручение разработать общую программу по выявлению и пресечению картелей, а впоследствии ФАС даже представляла готовый проект закона - не одобренный, впрочем, бизнесом ввиду его жесткости.
25 мая 2019
Росстат перейдет на новую методологию расчета инфляции
После апробации новой методологии расчета реальных доходов россиян Федеральная служба государственной статистики собирается в первом квартале следующего года представить новую методологию расчета инфляции, о чем сообщил изданию “Известия” руководитель Росстата Павел Малков.
25 мая 2019
Не-манипулятор
На прошлой неделе зарубежное издание Bloomberg сообщало о возможном включении России в список стран, прибегающих к валютным интервенциям в целях манипулирования валютным курсом.
25 мая 2019
Государственное и муниципальное имущество, распределенное или нет
По сообщению агентства Interfax со ссылкой на источник в правительственном финансово-экономическом блоке, Министерство экономического развития направило на согласование разработанную концепцию будущего законопроекта о государственном и муниципальном имуществе.
25 мая 2019
Провалы приватизации
В материале от 23 мая газета “Известия” приводит цифры более чем скромных итогов продажи государственной собственности в частные руки, из которых следует, что из запланированных 13 млрд. р. от приватизации в прошлом году удалось выручить лишь около 25%
20 мая 2019
“Новая доктрина” контрольно-надзорной деятельности
Относительно недавно Владимир Путин одобрил план реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, о чем сообщил журналистам куратор этого проекта, вице-премьер Константин Чуйченко. В прошлую среду в кулуарах юридического форума в Санкт-Петербурге тот же Константин Чуйченко рассказал об уже готовом проекте закона.
20 мая 2019
ФАС выявила нарушения в работе ФТС
Согласно сообщению на сайте Федеральной антимонопольной службы, ФАС вынесла предупреждение ФТС, подозревая ведомство в ограничении конкуренции путем предоставления приоритетного доступа к специальному информационному сервису.
20 мая 2019
Основные приоритеты в работе Счетной палаты на ближайшие три года
В прошлую пятницу на сайте Счетной палаты Российской Федерации был размещен документ, описывающий основные направления дальнейшей деятельности ведомства на период с 2019 по 2021 г.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Архив новостей за 2018 год