Новости, страница 2

6 июня 2019
Расчеты с помощью блокчейна
Высоким технологиям – большое будущее! Вполне возможно, что совсем скоро для расчетов будут использоваться специальные автоматизированные платформы на базе технологии блокчейн.
6 июня 2019
Коррупцию увязали с размером территории
Традиционно публикуемый каждый год индекс восприятия коррупции от Transparency International позволяет наглядно сравнить между собой страны мира с позиции текущего уровня коррупции.
6 июня 2019
Первый в истории рейтинг открытости госструктур
Счетная палата сообщила о подготовке первого в своем роде рейтинга открытости государственных структур Российской Федерации, из которого следует, что на данный момент среди всех министерств и ведомств полностью открытыми являются только лишь четыре.
6 июня 2019
Готов законопроект Минфина по упрощению системы госзакупок
Сегодня на сайте Министерства финансов появилось сообщение о готовности нового законопроекта, направленного на оптимизацию и упрощения порядка проведения государственных закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в условиях действия закрытого способа определения поставщика.
6 июня 2019
СП РФ обнаружила нарушения в работе ФАС
Ряд нарушений обнаружила Счетная палата по итогам проверки Федеральной антимонопольной службы - одного из основных распорядителей бюджетных средств.
31 мая 2019
Нацпроекты будут мониторить по регионам
Заместитель главы Министерства экономического развития Вадим Живулин в интервью порталу “Будущее России. Национальные проекты” пообещал в ближайшее время представить методику, в соответствии с которой правительство будет оценивать качество исполнения национальных проектов регионами России и составлять отдельные рейтинги.
31 мая 2019
Дивиденды Сбербанка вернут в прибыль ЦБ
На этой неделе прошло общее собрание акционеров Сбербанка, на котором акционеры утвердили к выплате дивиденды, предварительный размер которых чуть ранее уже назывался, просто теперь эти цифры официальные: 361,39 млрд. рублей, или 16 р. в расчете на одну акцию, или 43,5% чистой прибыли по МСФО, или 46,2% чистой прибыли по РСБУ.
31 мая 2019
“Гильотина” упадет в 2021 году
Ознакомившись с “дорожной картой” в своем распоряжении, “Известия” сообщили на этой неделе о планируемом упразднении всех устаревших “советских” требований нормативно-правового регулирования к 2021 году
31 мая 2019
Аудиторы остались разочарованными реформой
“КоммерсантЪ” представил на днях краткий обзор того, чем стали 2018 год и начало этого года для представителей аудиторской отрасли – если кратно, то большим разочарованием.
31 мая 2019
Кудрин признает достижимость национальных целей, но только лишь с принятием дополнительных мер
К критике перспектив реализации национальных задач со стороны Счетной палаты все уже, кажется, привыкли, но это не значит, что контрольное ведомство считает их вовсе недостижимыми.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Архив новостей за 2018 год