Новости, страница 2

31 августа 2017
ФНС России сократила срок камеральной налоговой проверки с трех месяцев до двух
Получить возмещение по НДС теперь можно быстрее. ФНС России сократила срок камеральной налоговой проверки декларации с трех месяцев до двух. 
30 августа 2017
Аудиторы воспользуются ситуацией – компаниям предлагается добавить обязанностей по аудиту
В России может появиться обязательный ситуативный аудит — при подаче компанией заявки на кредит, участии в госзакупках, серьезных изменениях структуры собственности.
14 августа 2017
Минфин предложил запретить госкомпаниям участвовать в госзакупках при конфликте интересов
Минфин подготовил поправки о запрете на участие в корпоративных закупках юридических и физлиц, имеющих с заказчиком конфликт интересов, соответствующий законопроект размещен на regulation.gov.ru.
1 августа 2017
Раскрытие информации о недоимках и штрафах российских компаний отложено на год
Налоговики приняли ведомственный акт, которым был перенесен срок размещения информации о недоимках и штрафах организаций на сайте ФНС России почти на год – с 25 июля 2017 года на 1 июня 2018 года
26 июля 2017
Предложены поправки к законопроекту об отмене с 2018 года аудиторской тайны
Один из депутатов предложил поправки ко второму чтению законопроекта № 96436-7 о внесении изменений в статьи 82 и 93.1 НК, принятого в первом чтении в конце июня.
9 июня 2017
Налоговики получат доступ к аудиторской тайне
Налоговые риски для бизнеса могут вырасти – законопроект, открывающий налоговикам доступ к аудиторской тайне, во вторник был одобрен комитетом Госдумы по бюджету. Они смогут собирать, использовать и распространять данные, полученные от аудиторов.
26 мая 2017
Минфин определил список аудиторских услуг
Финансовое ведомство утвердило список услуг, которые относятся к аудиторским или сопутствующим аудиту.
3 мая 2017
Госзаказ надо будет оплатить за 30 дней
Закон, ограничивающий срок оплаты госзаказа 30 днями, принят Госдумой в третьем - окончательном - чтении. Раньше такое ограничение было только для контрактов с малым бизнесом, теперь для них срок сокращен вдвое - до 15 дней. Установить больший срок оплаты можно будет только для гособоронзаказа и закупок в интересах безопасности государства.
3 мая 2017
Минэкономразвития потеряло контроль над закупками
Куратором госзакупок официально стал Минфин.
17 марта 2017
В ЕАЭС вводятся единые правила аудита
Члены Евразийского экономического союза закончилиработу над соглашением, в результате которого на территории ЕАЭС будут вдальнейшем введены единые принципы аудита, в том числе в отношенииаттестации и контроля качества. Выданные в одной стране аудиторскиезаключения будут признаваться в другой стране ЕАЭС.
Страницы: 1 | 2 | 3
Архив новостей за 2016 год