Новости, страница 2

9 июля 2018
“Газпром” рассказал о своих британских активах по требованию суда
В соответствии с предписанием британского суда, относящегося к делу “Нафтогаза”, “Газпром” согласился предоставить информацию о своих активах на территории Великобритании – сообщил Interfax. Среди таковых оказались акции Nord Stream AG, находящиеся в залоге по привлеченному финансированию. Раскрытие данных по этому пакету не означает никаких обременительных действий в отношении него или передачу в пользу украинской нефтяной компании – отмечается в сообщении “Газпрома”.
9 июля 2018
Перспективы создания Национальной системы управления данными
На прошедшей 5 июля конференции “Цифровая экономика: прорыв в будущее”, в которой принял участие замглавы российского Федерального казначейства Александр Албычев, участники, среди других вопросов, обсуждали в рамках панельной дискуссии возможности реализации проекта по созданию Национальной системы управления данными. Интерес на данный момент представляют перспективы создания единого шаблона сбора и хранения данных, обеспечения их актуальности, сопоставимости и достоверности, а также использования в анализе данных.
24 июня 2018
Формальные требования к работе инвестиционных консультантов от ЦБ
Центробанк (ЦБ) подготовил проект требований к инвестиционным консультантам – инвестиционным советникам, предоставляющим своим клиентам инвестиционные рекомендации по ведению инвестиционной деятельности; инвестиционное консультирование должно иметь доверительный характер и быть свободно от конфликта интересов.
23 июня 2018
6 японских криптовалютных бирж получили предписание
Управление финансового надзора Японии (FSA) выпустило предписание об улучшении бизнеса для 6 из 16 криптовалютных бирж, не озаботившихся формированием адекватной системы внутреннего контроля.
22 июня 2018
Российским банкам придется досоздавать резервов на полтриллиона рублей
Именно в такую сумму - 500 млрд. р., - оценивает Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) проблемные активы в российской банковской системе, сообщило на этой неделе издание “Известия”. В большинстве случаев речь идет о кредитах неустойчивым в финансовом плане организациям либо структурам, имеющим прямую или косвенную связь с акционерами. Помимо этого, риски создают и непрофильные активы на балансах.
20 июня 2018
Банки не успевают представить планы
Российские банки могут не успеть представить бизнес-планы для отнесения себя к обладателям базовой или же универсальной лицензии в зависимости от минимального капитала, как это оговаривает новая система регулирования.
20 июня 2018
Счетная палата хочет проверять Центробанк
Как сообщили на прошлой неделе “Ведомости”, под новым руководством в лице Алексея Кудрина Счетная палата России вознамерилась обзавестись дополнительными надзорными полномочиями в отношении Центробанка. Об этом сообщил ее аудитор Андрей Перчян на заседании Госдумы по финансовому рынку.
29 мая 2018
Вступил в силу стандарт учета непроизведенных активов на госпредприятиях
Министерство Юстиции РФ зарегистрировало 22 мая новый стандарт по учету непроизведенных активов государственными организациями, утвержденный Минфином в феврале. Под “непроизведенными активом” понимается особая категория нефинансовых активов, не относящихся к объектам производства, в отношение которых закреплено вещное право в соответствии с законодательством РФ. Примерами их являются земля, недра, водные ресурсы, некультивируемые биологические объекты.
29 мая 2018
Совет по аудиторской деятельности обсудил аудиторскую независимость
Минфин России опубликовал протокол прошедшего недавно заседания Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, из которого следует, что одной из ключевых тем, которая к тому же шла первой по списку, стали изменения в Правилах независимости аудиторов.
21 мая 2018
Каким должен быть профессиональный скептицизм аудитора
Распространенным и часто оперируемым в контексте аудиторской деятельности понятием является профессиональный скептицизм аудитора. Характерно это и для российской практики: Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 N 696 (ред. от 22.12.2011) «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности» оно определятся следующим образом:
Страницы: 1 | 2 | 3
Архив новостей за 2017 год