У внутренних контролеров появится свой профессиональный стандарт

Профессиональный стандарт «Специалист по внутреннему контролю (Внутренний контролер)» одобрен 17 декабря 2014 на очередном заседании Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Приказ Минтруда РФ об утверждении профстандарта должен появиться в самое ближайшее время.
Разработка этого важнейшего для российской экономики документа осуществлялась Российским союзом промышленников и предпринимателей, Финансовым университетом при Правительстве РФ и НП «Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров».
О том, что профстандарты должны стать обязательными для государственных организаций, отметил в своем выступлении 9 декабря 2013 года Президент РФ В.В.Путин. В Трудовом кодексе появится отдельная статья 195, описывающая применение работодателями профстандартов. Они станут обязательными к применению с 1 января 2016 года для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, более 50% которых находятся в государственной или муниципальной собственности. С 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели.
С итоговым проектом профессионального стандарта «Специалист по внутреннему контролю (Внутренний контролер)» можно ознакомиться на сайте НП "НОВАК".
Заключение Национального Совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям на проект профессионального стандарта "Специалист по внутреннему контролю )внутренний контролер)
Источник: Пресс-центр НП "НОВАК"

--> -->