2014, страница 3

18 августа 2014
Контрольные органы в России могут обязать следить за развитием бизнеса
Контрольно-надзорные органы — ФАС, Роскомнадзор и прочие — должны будут учитывать, как проводимые ими проверки сказываются на состоянии компаний. Сейчас их цель — найти нарушителей, станет — минимизация потенциальных угроз. Концепцию реформы контрольной системы разработало Минэкономразвития.
15 августа 2014
ВП РФ: расти нельзя упасть
Позитивный эффект от девальвации для экономического роста в России был недолгим Судя по выходящей в последнее время макростатистике, российская экономика попала в зону повышенной турбулентности, из которой ей будет выбраться крайне сложно.
7 августа 2014
Бизнес-стажировка. Греция, 14-21 сентября 2014 года
Бизнес-стажировка в Греции. Вас ждет увлекательные мероприятия, размещение в лучших 5-и и 4-х звездочных отелях, экскурсии по городу Салоники. Все трансферы, услуги переводчика и русскоговорящего гида, оформление шенгенской визы, визовый сбор и медицинской страховки мы берем на себя!
30 июля 2014
Российская экономика внезапно начала подавать признаки жизни
Неожиданное сочетание различных факторов приведет кускорению темпов роста российской экономики по итогам года.
29 июля 2014
Новый стандарт по выручке МСФО (IFRS) 15
Совет по МСФО и американский Совет по стандартам финансового учета (FASB) в конце мая презентовали стандарт о признании доходов от контрактов с клиентами. МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с клиентами» призван улучшить представление доходов в финансовой отчетности и их сопоставимость во всем мире. В американской версии стандарт имеет номер ASU 2014-09.
29 июля 2014
Проект поправок в МСФО (IFRS) 10 и МСФО (IAS) 28
Совет по МСФО опубликовал предварительный проект поправок в МСФО (IFRS) 10«Консолидированная финансовая отчетность» и МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия».
25 июля 2014
Прогноз-2014: ВВП, инфляция и прочие неприятности
Текущий год не сулит отечественной экономике ничего хорошего, но хуже, чем в 2013-м, ей уже не станет. Росстат завершил обработку и публикацию ключевых макроэкономических показателей РФ за2013 год. Пришло время проанализировать эти данные и сделать на основе них прогнозы на 2014 год. Помимо расчетов по ключевым макроэкономическим показателям, я предлагаю свое видение дальнейшей динамики цен на нефть и курсу доллара к рублю.
30 июня 2014
Прощайте, ОАО и ЗАО
Вступающий в силу с 1 сентября текущего года Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее – Закон) вносит существенные поправки в порядок создания, деятельности и ликвидации юридических лиц. Данный материал будет посвящен тем поправкам, которые затрагивают конкретные организационно-правовые формы юридических лиц.
22 июня 2014
Отчет о проведенном мероприятии «Риск-менеджмент в управлении компанией»
10 июня 2014 в учебном классе КУМЦ АПР с успехом прошло интереснейшее мероприятие «Риск-менеджмент в управлении компанией». Организатор встречи - Международный Сертификационный Центр при поддержке Консультационного и учебно-методического центра Аудиторской Палаты России и Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания). 
11 июня 2014
Два директора в одной организации? Вполне законно
С 1 сентября текущего года вступит в силу еще один документ, принятый в рамках этой реформы, – Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее – Закон). Предусмотренные им поправки касаются юридических лиц, причем как общих положений о них, так и деятельности организаций различных видов организационно-правовых форм, и самих организационно-правовых форм. Рассмотрим, каких именно положений Гражданского кодекса коснулись эти изменения.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Архив новостей за 2013 год
--> -->