С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 г.

В статье 19 этого закона «Внутренний контроль» говорится об обязанности экономических субъектов организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов финансовой деятельности. Отдельно выделены экономические субъекты, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту. Они должны организовать и осуществлять внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Наличие или отсутствие такой системы, сформированной с учетом международной практики, напрямую связано с качеством инвестиционного климата и инвестиционным потенциалом каждого экономического субъекта. Ситуация осложняется тем, что в экономических субъектах отсутствует необходимое число профессионально подготовленных с учетом международных требований специалистов в области внутреннего контроля. Решение этой проблемы необходимо найти в кратчайшие сроки.

Свою помощь в решении возникшего вопроса предлагает Консультационный и учебно-методический центр Аудиторской Палаты России совместно с Институтом Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания). Понимая сложность командирования сотрудников на семинары, КУМЦ АПР и ИСФМ в качестве альтернативы очному обучению предлагают цикл вебинаров для повышения квалификации специалистов, занимающихся внутренним контролем. Подобный курс позволит экономическим субъектам с минимальными затратами повысить квалификацию и уровень внутренних контролеров и аудиторов.

Информация о вебинарах в скором времени будет размещена на сайтах КУМЦ АПР и ИСФМ.

Участие в таких семинарах дипломированных специалистов ИСФМ будет подтверждаться сертификатами КУМЦ АПР и ИСФМ.

--> -->