Активный рост интереса к семинарам по внутреннему аудиту

Сотрудники КУМЦ АПР подвели итоги работы во втором полугодии 2011 года. По полученным данным интерес к внутреннему аудиту вырос на 30% с июля 2011 года. По прогнозам на 2012 год данная тенденция будет набирать обороты.

Внутренний аудит — это деятельность по предоставлению независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на совершенствование деятельности организации. Внутренний аудит помогает организации достичь поставленных целей, используя систематизированный и последовательный подход к оценке и повышению эффективности процессов управления рисками, контроля и корпоративного управления.

Внутренний аудит позволит упорядочить организацию и структуру бизнес-процессов, что будет способствовать существенной экономии средств предприятия. Кроме того поможет обеспечить правильный выбор оптимальной гибкой стратегии по отношению к внешним и внутренним условиям, сформировать современные подходы к повышению конкурентоспособности предприятия. Следует отметить, что выход на международные рынки капитала создает необходимость организовывать в компаниях службы внутреннего аудита. Наличие в компании внутреннего аудита — обязательное условие для внесения ценных бумаг в котировальные списки фондовых бирж, т.е. существенная составляющая профессионального имиджа компании. Для потенциальных инвесторов и кредиторов наличие хорошо поставленного внутреннего аудита будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности компании.

КУМЦ АПР предлагает Вам пройти обучение по курсам «Профессиональный внутренний аудитор» и «Сертифицированный профессиональный внутренний аудитор» в 2012 году.

--> -->